Pringgandana

sudah selesai. anak saya udah lahir.

kalimat pertama yang ingin saya katakan pada panitia PRINGGANDANA adalah, simply, ‘rasanya kayak habis melahirkan’
rasanya selama ini saya sudah ngidam selama berbulan bulan, muntah-muntah, nahan diri agar tidak melakukan hal aneh aneh (karena ibu hamil banyak pantangannya) nangis-nangis menahan sakit saat melahirkan dan akhirnya malam ini kerja keras saya, kerja keras KAMI, terbayar sudah. lunas.
jujur saja, kepanitiaan ini bener bener bukan pekerjaan gampang. kami panitia kecil dengan jumlah orang yang minim. berharap para anggota UKM mau lebih partisipatif tapi realisasinya jauh jauh jauuuuuh dari harapan. beberapa kali saya jadi ketua, bahkan mengetuai acara macam ini bukan hal baru bagi saya, tapi tidak ada yang medannya sesulit ini.
oke medannya sulit.
jadi kami panitia kecil dengan lingkungan yang TIDAK supportif, well saya ga memungkiri panitia bahkan ada yang resign seenaknya. tapi akhirnya bisa tercapai. karena jujur saja, orang orang dibelakang saya merupakan, seriously, yang terbaik yang bisa saya harapkan. bukan cuma panitia, tapi dia, sahabat, temen, keluarga. jadi walaupun saya merasa lingkungan internalnya tidak supportif, saya didukung habis-habisan oleh orang-orang di lingkungan eksternal saya. saya SANGAT bersyukur atas hal itu. mereka yang membuat saya bertahan sebagai pimpinan produksi di acara ini, mental saya tidak akan kuat menahan semua beban yang harus saya tanggung jika tidak ada support yang sama besarnya (bahkan lebih). menjadi ketua yang akhirnya merangkap koor dana usaha (yes, sibuk ngamen tiap minggu + jualan makanan tiap hari), menjadi pelukis dadakan bersama staff dekor, mendadak sekretaris karena sibuk bikin proposal dan ditranslate ke bahasa inggris, dan entah apa yang sudah saya kerjakan. mati matian jelas, saya dan staff sudah pasti banting tulang. sekali lagi, ini bukan pekerjaan gampang! dan saya beruntung bisa sampai di titik ini.

karena itu saya ingin berterima kasih. Terima kasih atas semua kerja keras para kadiv, yang sudah mengkoordinasi koor nya sedemikian rupa. Terima kasih kepada para koor dan staff, tanpa komitmen dan bantuan dari kalian, tidak mungkin hal ini terwujud. terima kasih kepada teman-teman non-UKM yang sudah bersedia membantu ngamen, jualan, jadi panitia yang baru direkrut saat H-5. sungguh saya tidak bisa berhenti berterima kasih. kalian luar biasa.

setelah itu saya memohon maaf jika dalam masa kepemimpinan saya memiliki banyak kekurangan. saya ya begini ini, tegas. terplanning. bagi saya, jika kita telah menyetujui untuk menempuh path A, maka seharusnya kita memperjuangkan itu. dan saya akan berusaha mempertahankan path itu, bagaimanapun caranya; baik dengan halus, maupun dengan tegas. maaf kalo selama ini saya menetapkan target selangit, memaksa kalian kerja sampai di limit, tapi saya percaya, jika tidak dengan cara itu, kita pasti tidak bisa sampai di titik ini. saya mempercayai yang saya lakukan. dan percayalah, seburuk apapun keputusan yang saya ambil, percayalah kalau saya PASTI mengusahakan yang TERBAIk untuk acara ini. terimakasih karena telah bersabar bersama saya.

sekarang sudah selesai, anak saya sudah lahir.

namanya PRINGGANDANA, dan bagi saya, dia cantik sekali 🙂

Advertisements

Mungkin Habis Bukan Kata yang Tepat untuk Cinta

saya mungkin tidak tahu apa apa
akan tetapi, mungkin, ‘habis’ bukan kata yang tepat untuk cinta

ada yang bilang kalau cinta tidak akan habis.
Cinta itu kekal, paten, tetap. mungkin tidak konstan, tapi tidak akan habis.

dan selama ini saya tidak pernah mampu berpendapat mengenai benar tidaknya hal itu

More

Lari

malam ini saya ingin jadi kuda
membelah langit dengan kaki kaki liat yang menggema
bergemuruh dengan hentakan hentakan membahana ke segala penjuru
bebas
lari dari kamu
dari kenangan denganmu

More

Protected: Mengapa?

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Dibalik S-E-N-I dan B-U-D-A-Y-A

i don't own anything. this picture belongs to tika_cemeng36

S-E-N-I

S-E-N-I … SE-NI

Adalah estetika dan harmoni. Dan ekspresi. Dari siapa? Senimannya jelas. Penciptanya. Ibu dan ayahnya.

Bagi saya, karya seni selalu dapat disamakan dengan anak. Proses berkarya seni tidak lain adalah sebuah proses melahirkan. Seniman bertindak sebagai corong dan selang; menampung ide dan menyalurkannya sedemikian rupa melalu berbagai macam media: kertas, pensil, kuas, cat, nada, gerak; apa pun yang dia inginkan.

More

Trash -a random essay

this image belongs to sanmonku.deviantart.com

So, this is an essay that I made with my friend : Reisa Devi Maharani for english assignment. It’s a 5-pages-essay though :p But please enjoy!

Nowadays, trash isn’t something that can be seen as unserious matter. In many countries in the world, trash is a complicated problem that hard to handle and Indonesia also face the same problem. Here, those ‘trash-problem’ haven’t meet its perfect solution, even if every people face it, no matter where they live.

More

Sekolah Tinggi Akuntansi Negara?

this image is from : kaskus.us

Atas permintaan dari seorang adik kelas serta melihat antusiasme fresh-graduated-student saya terpaksa akan memberikan sedikit penjelasan mengenai Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, tapi ya setahu saya saja ya :B

Semoga membantu

More

Malam

saya menemui malam malam yang sama, lagi
tanpa kamu
tanpa dia
tanpa kalian

dengan kamu
dengan dia
dengan kalian

More

Sebatas Pandangan

this pict comes from lariajamift.wordpress.com

saya seringkali bertanya pada diri sendiri, ‘Cintakah saya padamu?’ dan saya tidak tahu. karena denganmu, rasa mendadak jadi terlampau rumit untuk sekedar dijabarkan dalam “ya” atau “tidak”, denganmu hidup adalah mata, bukan kata. hidup adalah rasa, walaupun tanpa karsa. More

Sebabak Rama, Shinta dan Rahwana

this picture comes from: pridityo.blogspot.com

“Aku merasa seperti Rahwana yang memandang Shinta”

“Mengapa harus menjadi Rahwana? Jika aku adalah Shinta, kamu selalu bisa menjadi Sri Rama”

“Aku bukan Sri Rama, dewiku. Aku Rahwana, karena sampai akhir hayatku pun aku tidak akan sanggup menjamahmu”

Previous Older Entries

Number of Whom Have Been Peek

  • 9,699 hits